Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

Kakaren Liburan

Libur lebaran kali ini jadi sangat istimewa karena kunjungan seorang tamu istimewa….

Shine, ponakan cantik dari Jogya yang sengaja berkunjung ke Bandung buat ketemu koko Daniel…

Biasanya liburan lebaran selalu aku habiskan dengan bertapa di rumah. Males bepergian mengingat macet dimana-mana. Kalaupun adikku menghabiskan cuti lebarannya di Bandung, biasanya ya cuma main di rumah sama anak-anak.

Kali ini demi sang ponakan cantik yang katanya pingin main ke kampung gajah, terpaksa deh ikut bersesak-sesak dengan gajah para pelancong yang membanjiri Bandung. Soalnya adik sepupu alias babenya Shine keukeuh pingin ketemu gajah main, biarpun sudah diingatkan bahwa liburan panjang begini pastinya semua tempat wisata di Bandung penuh.

Hari Selasa, jam 7 pagi rombongan dari Tasik sudah nyampe di Kopo. Cuma sarapan leupeut sama gorengan sebentar, trus langsung meluncur ke kampung gajah karena takut keburu macet.

Ternyata eh ternyata jalanan kosong. Tapi begitu nyampe tempat tujuan, langsung bengong melihat mobil yang parkir sudah berjejal. Padahal baru jam 8 pagi. Belum ada wahana yang buka, tapi antrian di tiap wahana sudah mengular. Lemesss dehhh…

Ya sudahlah… mau bagaimana lagi…

Untungnya dua bocah Daniel dan Shine jadi penghibur yang gak henti-henti bikin ketawa.

Anak-anak memang cepat akrab… biarpun baru kali ini ketemu, Daniel dan Shine langsung nempel….

naik bumper boat

Yang mau uji nyali di wahana sky rider

Berenang gak boleh ketinggalan tentunya, biarpun kolamnya kayak cendol saking penuh

Dan pulangnya disiksa lagi sama macet parah, gara-gara pingin bawa oleh-oleh Kartika Sari sekaligus nengok-nengok FO di Dago…

Dan ternyata sodara-sodaraaaa…. hasil macet hampir dua jam itu adalaaahhh…. Kartika Sari masih tutup karena libur lebaran….. jreng..jreng…

Betenya jangan ditanya deh…

Jalan-jalan di FO buat menghibur hati juga nggak memuaskan karena ternyata harga bajunya masih jauh lebih murah di Tasik…..

Mejeng aja deehh….

Ini bukan barang jualan… cuma pingin narsis biarpun udah lemes kecapean…

Nyampe rumah lagi hampir jam 10 malem… rombongan dari Tasik cuma istirahat sebentar dan langsung cabut pulang karena adik-adik mau pulang ke Jogya besoknya.

Beneran liburan yang WOW!! (minjem istilahnya Teh Icho)

Advertisements

Comments on: "Kakaren Liburan" (13)

  1. Tahun lalu belum sempat jalan2 kesini, keliatannya asyik yaa…ntar kalau ada kesempatan pulkam, mau nyempetin aahh..pdhl rumah kakak saya teh di Negla 😀

    Leupeut..gorengan…kurupuk..duuhhh meni sono.

    • Tempatnya sih oke banget… cuma kalo pas libur panjang begini harus super sabar antri di tiap wahana.

      Duhh, leupeut sama gorengannya udah abis atuuh….

  2. Pastina oge, ngantri pisannya… mudah2an tiasa tepang upami abdi ka Bandung deui, eh abdi nyebatna naonnya? Teh Novi kituh? 🙂

    Muhun palay ngaraosan eta Leupeut sareng gorengan..leupeutna eusi Oncom lada duuhh…ngareuy kieu 😀

  3. Siiip lah…. upami ka Bandung disuguhan leupeut oncom sareng gorengan nya…

  4. Liburan yg tersiska macet tapi kan tetetp asiiikk… wow !!

  5. jreng..jreng….itu ngebayangin macetnya aja dah capeek duluan hihihih..tapi kalo ada anak kecil kayaknya kudu ya dibela2in biar macet 😀

  6. yaaa kami di rumah aza… soale kota siantar aza dipenuhi pemudik 😦
    mo jalan ke pasar aza macetttt *lappeluh*

  7. baca pertama kali, kirain judulnya ” kakean liburan” he he…
    aduh mbak, ke tempat tamasya hari gitu emang kudu siap mental macet plus bejubel. aku wegah banget. tapi demi ponakan yah….
    btw, poto terakhir melaz sih mbak. masak ngemper. pose berdiri harusnya,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: