Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

Menggemukkan suami

Suatu siang, ngerumpi dengan beberapa orang teman.

Seorang teman yang punya suami berbadan besar memperlihatkan fotonya ketika baru menikah. Ternyata di foto itu suaminya kurus banget.
Langsung deh dia dihadiahi pujian sebagai istri yang pintar mengurusi suami.

Habis itu beberapa teman lain ikutan pamer bahwa suami mereka juga jauh lebih kurus waktu awal menikah dulu. Ada yang menunjukkan bukti foto, ada juga yang cuma berkoar-koar.
Aku? Seuri koneng sajaaah….

Gimana enggak. Suamiku dari pacaran sampe menikah 15 tahun ya segitu-segitu aja badannya.
Cincin kawin saja masih muat. Padahal cincinku udah lamaaaaaaaa banget nggak bisa lagi dipake.
Kalo ukuran pintar tidaknya seorang istri diukur dari kenaikan berat badan suami, berarti aku bukan termasuk istri yang pintar dong.

Tapi waktu aku bilang sama babeh, dia malah ketawa. Katanya kalo orang kerjanya kayak dia ya nggak boleh gemuk. Kalo gemuk mana bisa nungging-nungging atau masuk ke kolong mesin.
Katanya lagi, malah aku yang sukses mengurusi suami alias membuat suami tetap kurus.
Yang penting kan sehat, bukan gemuk. Sejak menikah katanya dia merasa kesehatannya jauh membaik karena makanan lebih terjamin.

Eheemmm…. eheemmmm…. seneng siiih dipuji babeh.
Tapi kepingin juga ngeliat dia gemukan dikiiiiiit aja. Biar aku nggak jadi yang paling bulet sendiri di rumah.
Asal nggak sampe segini aja gemuknya



Gimana denganmu temans??

ctt : fotonya dari gugel

Advertisements

Comments on: "Menggemukkan suami" (49)

  1. hahaha sukses “mengurusi” suami nih.. dalam arti kata emang tetep sehat kan.. bukan mengurusi itu menggemukan.. aneh juga dibilang mengurusi suami kudu dilihat dari melar badannya..suamiku biasa aja tuh..

  2. drackpack said: Gimana denganmu temans??

    suamiku sukses mengurusi istrinya. hihihihihi…

  3. aah bener tuh, biasanya sih emang pria lebih gemuk setelah nikah, tapi ada orang yang tipe susah gemuksuamiku naik 6 kg šŸ˜€

  4. tintin1868 said: hahaha sukses “mengurusi” suami nih.. dalam arti kata emang tetep sehat kan.. bukan mengurusi itu menggemukan.. aneh juga dibilang mengurusi suami kudu dilihat dari melar badannya..suamiku biasa aja tuh..

    Soalnya lihat contoh, banyak laki-laki jadi gemuk setelah menikah. Katanya itu karena ada yang ‘memelihara’.Sapi kali ya dipelihara….. hihihiiii

  5. enkoos said: suamiku sukses mengurusi istrinya. hihihihihi…

    Maksudnya mba Evi yang jadi melar gitu? samaaaa dooong…..

  6. faziazen said: aah bener tuh, biasanya sih emang pria lebih gemuk setelah nikah, tapi ada orang yang tipe susah gemuksuamiku naik 6 kg šŸ˜€

    Nah suamiku termasuk tipe yang nggak bisa gemuk itu. Berapa banyak pun dia makan, tetep aja badannya segitu.15 tahun menikah, celananya cuma naik satu nomor…..

  7. enkoos said: suamiku sukses mengurusi istrinya. hihihihihi…

    *jadi ngaca nih.. melar juga badanku..

  8. drackpack said: 15 tahun menikah, celananya cuma naik satu nomor..

    jadi tergantung gen ya.. babeku juga tipe kurus.. sayang nurun gen kurusnya cuma ke dua adik.. daku ikutan gen mama, gen sumo.. šŸ˜€

  9. tintin1868 said: jadi tergantung gen ya.. babeku juga tipe kurus.. sayang nurun gen kurusnya cuma ke dua adik.. daku ikutan gen mama, gen sumo.. šŸ˜€

    yang penting sehat šŸ™‚

  10. drackpack said: Maksudnya mba Evi yang jadi melar gitu? samaaaa dooong…..

    hihihihihih…ya begitulah.

  11. Baca judulnya, jadi inget sapi. “Program penggemukan sapi”

  12. Hahahaa.. Suamiku badannya naik dikitlah, ukuran celana naik 1 nomer jg. Pnah jg naik 2 nomor tp balik lg normal skrg ini šŸ™‚

  13. setujuh teh, yg penting ibu dan anaknya sehat, kek mau melahirkan ajah…:D

  14. tintin1868 said: *jadi ngaca nih.. melar juga badanku..

    *banting kaca*banting timbanganLho??????

  15. tintin1868 said: jadi tergantung gen ya.. babeku juga tipe kurus.. sayang nurun gen kurusnya cuma ke dua adik.. daku ikutan gen mama, gen sumo.. šŸ˜€

    Eh, suamiku itu kakaknya berbadan gede-gede lho. Aku suka bilang dia anak bungsu sih, dibikinnya dari sisa-sisa bahan. Jadi kecil sendiri badannya…. heheheh

  16. faziazen said: yang penting sehat šŸ™‚

    Iya yaaa… yang penting sehaatt

  17. enkoos said: Baca judulnya, jadi inget sapi. “Program penggemukan sapi”

    Kalo sapi digemukkan buat disembelih…. kalo suami????

  18. sicantikdysca said: Hahahaa.. Suamiku badannya naik dikitlah, ukuran celana naik 1 nomer jg. Pnah jg naik 2 nomor tp balik lg normal skrg ini šŸ™‚

    Senasib kita ya, Mak….

  19. imeel said: setujuh teh, yg penting ibu dan anaknya sehat, kek mau melahirkan ajah…:D

    Sipppp….

  20. drackpack said: Aku suka bilang dia anak bungsu sih, dibikinnya dari sisa-sisa bahan.

    Hahahahaha… emangnya ngejahit kain.

  21. drackpack said: Kalo sapi digemukkan buat disembelih…. kalo suami????

    buat diperah.

  22. aduh, pinter cari ilustrasinya tuh. hehehehekalau suami saya dulu waktu menikah lebih kurus sedikit dari yang tampak sekarang. tapi sekarangpun gak bisa dibilang gemuk. saya yang jauh membesar. hahaha

  23. suamiku naik 25 kilo sejak nikah ama aku 4 thn lalu hihihih…tapi tetep ga gemuk, seimbang ama tinggingnya yg 175cm. perbedaannya cuma kalo pas belom nikah dia tinggal di kalsel sendirian, males masak2, males jajan2 krn ga suka makanannya, abis nikah tinggal duduk dimeja makanan datang, mau njajan banyak makanan sukaannya disini, jadi makmur, yg penting sehatnya sih bukan gemuknya

  24. Suamiku gemukan tapi tetap aja gak keliatan gemuk krn dasarnya biar makan sebanyak apapun gak ngaruh. Sedangkan akunya gampang gemuk nih sekarang.

  25. sama ajaa.. gak beda jauh lah gemuk saeutik pisan, ada tuh foto before & after 13 years ago di tulisan metamorfosisku, tetep we begang si babeh di rumah mah

  26. Maaf numpang lewat aja ah………..

  27. suamiku gampang naik BB, kalau aku susah naikin BB hehe

  28. bundel said: Maaf numpang lewat aja ah………..

    ngalangkung ka mana ceu? ka warung? hehehe

  29. abonenak said: ngalangkung ka mana ceu? ka warung? hehehe

    Ka kamar siram heula ah, kapameng, sakedap deui tos bade abdas. šŸ˜€

  30. enkoos said: Hahahahaha… emangnya ngejahit kain.

    Hehehe…. ya gitu deh… dapet ngoretin sisa-sisa…. jadilah si babeh.*istri kurang ajar minta disetrum

  31. enkoos said: buat diperah.

    dompetnya terutama….. hahahahaa

  32. abonenak said: aduh, pinter cari ilustrasinya tuh. hehehehekalau suami saya dulu waktu menikah lebih kurus sedikit dari yang tampak sekarang. tapi sekarangpun gak bisa dibilang gemuk. saya yang jauh membesar. hahaha

    Kalo saya mah udah nyaris jadi angka 10 kalo rendengan sama babeh, Teh.

  33. dphn04 said: suamiku naik 25 kilo sejak nikah ama aku 4 thn lalu hihihih…tapi tetep ga gemuk, seimbang ama tinggingnya yg 175cm. perbedaannya cuma kalo pas belom nikah dia tinggal di kalsel sendirian, males masak2, males jajan2 krn ga suka makanannya, abis nikah tinggal duduk dimeja makanan datang, mau njajan banyak makanan sukaannya disini, jadi makmur, yg penting sehatnya sih bukan gemuknya

    25 kilo dalam 4 tahun? Wawww….. ini nihh istri yang pinter menyuburkan suami….Masakannya pasti enak deh…

  34. penuhcinta said: Sedangkan akunya gampang gemuk nih sekarang.

    Padahal udah rajin olah raga nyikat sumur ya, Mbak….

  35. ibuseno said: sama ajaa.. gak beda jauh lah gemuk saeutik pisan, ada tuh foto before & after 13 years ago di tulisan metamorfosisku, tetep we begang si babeh di rumah mah

    Kayaknya kalo istrinya yang gampang gemuk, suaminya tetep kurus. Tapi kalo suaminya yang melar, istrinya yang kecil mungil.Biar seimbang meureun ya, Teh… Pan kalo gemuk dua-duanya ngaheurinan dimana-mana… heheheh

  36. bundel said: Maaf numpang lewat aja ah………..

    Ehhh, gak mampir dulu ngabuburit…..

  37. sukmakutersenyum said: suamiku gampang naik BB, kalau aku susah naikin BB hehe

    Tuh kan…. kalo suaminya gampang gemuk, pasti istrinya yang tetep mungil…

  38. bundel said: Ka kamar siram heula ah, kapameng, sakedap deui tos bade abdas. šŸ˜€

    sok atuh mangga lajengkeun….

  39. drackpack said: Ehhh, gak mampir dulu ngabuburit…..

    Ah nuhun, moal kabujeng maghrib, malah mah ayeuna lebet isya.

  40. bundel said: Ah nuhun, moal kabujeng maghrib, malah mah ayeuna lebet isya.

    Euh…. taraweh atuh nya….

  41. suamiku juga ga terlalu gemuk, tapi dia bisa gemuk kalo makannya banyakaku pun sebenarnya sama, bisa aja lebih gemuk, tapi emang sengaja jaga supaya ga gemuk2 banget, ga enak aja, repot kudu beli baju baru, repot kalo mo gesit kesana sini

  42. bunda2f said: repot kudu beli baju baru, repot kalo mo gesit kesana sini

    hiks…hiks….hiks….*lirik tumpukan baju kekecilan di lemari

  43. drackpack said: *lirik tumpukan baju kekecilan di lemari

    siap menampung ^___^

  44. bunda2f said: siap menampung ^___^

    wakakakakakaaaa…..

  45. drackpack said: wakakakakakaaaa…..

    aku sampe bosan pake baju yg itu2 aja, mo beli baru ga punya alasanga mungkin ngaku kesempitan kan, hahahahabaju dari jaman SMA aja masih kupakai, hahah

  46. bunda2f said: aku sampe bosan pake baju yg itu2 aja, mo beli baru ga punya alasanga mungkin ngaku kesempitan kan, hahahahabaju dari jaman SMA aja masih kupakai, hahah

    Waaaaah…. berarti badannya nggak berubah sejak SMA…*ngiri

  47. drackpack said: Euh…. taraweh atuh nya….

    Sumuhun parantos nembe teh, teras we emam, tuh aya keneh angeun kangkung. Lalabna peuteuy dikulub.

  48. Xixixi..jangan kayak aku ah..suamiku ndut malah bikin minder aku, soalnya dadanya malah jauh lebih montok dari istrinya hehe

  49. meandmystory said: Xixixi..jangan kayak aku ah..suamiku ndut malah bikin minder aku, soalnya dadanya malah jauh lebih montok dari istrinya hehe

    Bagus dong, Mbak…. suaminya gemuk, pertanda diurusin dengan bener sama istrinya. Istrinya tetep langsing pertanda pinter ngurusin badan….Aku maunya sih begitu… apa daya aku udah terlanjur ndut…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: