Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

Resikonya punya 3 anak yang jarak masing-masingnya jauh berbeda adalah, tiap kali aku mulai merasa nyaman, malah harus mengulang lagi semua kerepotan yang sudah lama ditinggalkan.

Dua tahun belakangan aku sudah nggak terlalu sibuk kalau pagi. Debi sudah bisa pakai seragam sendiri, menguncir rambut sendiri dan membereskan buku-bukunya sendiri. Aku cuma menyiapkan sarapan dan bekal, menanda-tangani buku tugas dan mengingatkan kalau-kalau ada yang tertinggal.
Mengurusi Daniel biasanya kulakukan setelah kakak-kakaknya berangkat sekolah.

Tapi sekarang Daniel sudah sekolah juga. Dan aku lagi-lagi harus keluar dari kenyamanan. Mengulang lagi ritual pagi yang heboh seperti dulu.
Mulai tahun ini sekolah Daniel memang mengadakan kelas pagi untuk TK A, dimulai jam 7. Biasanya yang masuk pagi itu cuma TK B, sedangkan TK A dan KB masuk jam 10.
Aku sengaja memilih kelas pagi dengan pertimbangan Daniel bisa sekolah dengan kondisi lebih segar, nggak keburu cape dan ngantuk. Apalagi buat dia bangun pagi sama sekali bukan masalah. Sudah biasa bangun lebih pagi dari mamahnya…

Tapi ternyata masuk pagi ini lumayan merepotkan. Daniel masih harus dibantu dalam banyak hal. Makan saja masih harus ditunggui, kalau nggak lama banget baru selesai diselingi dulu main ini dan itu.

Minggu kemarin karena dia sekolah masih diantar, aku lebih repot lagi. Habis nyiapin semua keperluan sekolahnya masih harus lari dulu ke pasar. Soalnya kalau nunggu sampe pulang sekolah bisa-bisa cuma kebagian sayur sisa.
Belanja dengan terburu-buru, terus langsung nganterin ke sekolah. Nungguin sampe selesai karena sekolahnya juga cuma sebentar di hari-hari pertama. Pulang langsung pak pik puk riweuh lagi ngerjain semua kerjaan rumah.
Saking riweuhnya jadi banyak yang lupa. Kemarin sampe lupa Daniel nggak dipakein name tag. Trus lupa juga nggak nyiapin susu kotak (kalo hari Selasa anak-anak harus bawa susu ke sekolah). Akhirnya babeh yang beliin ke warung pagi-pagi….. *toyor kepala sendiri

Tapi untungnya Daniel anak yang berani. Jauh lebih berani dibanding kakak-kakaknya.
Hari Senin kemarin dia sudah ikut mobil antar jemput, bareng sama Cicinya.
Aku antar dulu sehari. Dikenalkan dulu sama tante Nok yang antar jemput, plus dipesan wanti-wanti supaya kalau pulang nggak ikut orang lain selain tante Nok.
Dan kemarin pagi dengan senyum bangga dia pergi sekolah sendiri, nggak sama mamah lagi. “Daniel jadi kayak Cici, Mah,” katanya.


Buat Daniel panutannya memang bukan Mamah atau Papah tapi malah Kokoh dan Cicinya. Bangganya bukan main kalau bisa sama dengan kakaknya. Makanya masuk sekolah juga nggak rewel karena dia jadi bisa kayak kokoh dan cici. Malah tadinya dia pingin sekolah naik sepeda kayak kokoh.

Sekarang kalau pagi, rumah jadi sepi lagi. Aku berduaan aja sama babeh.
Enaknya ngapain yaaa???
*
*
*
*
*
*

Kerjaaaaaa…. ayo kerjaaaaa!!!!!

Advertisements

Comments on: "Siapa bilang anak bungsu itu manja" (31)

  1. Hebaaat.. anak pinter Daniel sudah gak perlu ditungguin mamah lagi ya di sekolah.Mamah pacaran aja deh sama papah hehehe

  2. ibuseno said: Mamah pacaran aja deh sama papah hehehe

    Kejadian yang dulu-dulu pan begitu, Teh. Tiap kali anak masuk TK, terus deh punya adik…. heheheTapi sekarang mah ogah, ah. Cape.*pura-pura sibuk kerja

  3. drackpack said: Sekarang kalau pagi, rumah jadi sepi lagi. Aku berduaan aja sama babeh.Enaknya ngapain yaaa???

    bwahahahha seneng dong, artinya ga harus gerilya lagi! hahahahha

  4. daniel di sekolah kalam kudus ya? tau dari batik itu sama dgn seragam dysca disini ๐Ÿ™‚

  5. daniel gayanya oi.. iya sih kebanyak anak kalu makan harus ditungguin, ga fokus makan sendiri, pasti main dan jadinya lama ato lihat dan komen sanasini.. ku kalu nungguin ponakan makan, suka ikutan makan, pelanpelan, sesuai cepatpelannya ponakan makan, dan matikan tipi.. kalu ga bisa ga konsen makan, malah komenin tipi..kebanyak anak bungsu kan teladannya kakak2nya toh.. pengalaman deh diteladanin adikadik.. jadi stres juga kalu jadi teladan yang buruk.. eeaahh..

  6. drackpack said: Kerjaaaaaa…. ayo kerjaaaaa!!!!!

    kerja apa nih???? ;)kita tunggu adiknya daniel *loh??

  7. ngakak lihat gaya fotonya disini.. hebat sopir antar jemputnya emakemak.. kaya tetanggaku, sidejobnya antar jemput anak2 temen anaknya.. sekali duakali biduk tercapai..

  8. hai daniel cakepppppp *towel dagunya dikit ah*

  9. sicantikdysca said: kerja apa nih???? ;)kita tunggu adiknya daniel *loh??

    hahaha kerja di tempat tidur.. *eh loh?

  10. Hayoooo lg ngapain tuhhhhhh…..Daniellll pinterrrr….

  11. srisariningdiyah said: bwahahahha seneng dong, artinya ga harus gerilya lagi! hahahahha

    gitu deeeh…..*malu

  12. sicantikdysca said: daniel di sekolah kalam kudus ya? tau dari batik itu sama dgn seragam dysca disini ๐Ÿ™‚

    Iya. Kalam Kudus dari TK sampe SMA batiknya memang sama.

  13. tintin1868 said: daniel gayanya oi.. iya sih kebanyak anak kalu makan harus ditungguin, ga fokus makan sendiri, pasti main dan jadinya lama ato lihat dan komen sanasini.. ku kalu nungguin ponakan makan, suka ikutan makan, pelanpelan, sesuai cepatpelannya ponakan makan, dan matikan tipi.. kalu ga bisa ga konsen makan, malah komenin tipi..kebanyak anak bungsu kan teladannya kakak2nya toh.. pengalaman deh diteladanin adikadik.. jadi stres juga kalu jadi teladan yang buruk.. eeaahh..

    Nah tu dia, Mbak…. semua kelakuan kakaknya dicontoh.Ada enaknya tapi ada nggak enaknya juga sih

  14. sicantikdysca said: kerja apa nih???? ;)kita tunggu adiknya daniel *loh??

    *sibuk di depan komputer

  15. Daniel!!! Kau sudah mencuri hatiku deh! Cium sayang buat Daniel, jangan rewel beneran ya sesudah sekolah?!

  16. drackpack said: Sekarang kalau pagi, rumah jadi sepi lagi. Aku berduaan aja sama babeh.Enaknya ngapain yaaa???

    Nyimak…..

  17. tintin1868 said: ngakak lihat gaya fotonya disini..

    Daniel selalu aneh gayanya kalo di foto, Mbak.Liat di sini deh : http://drackpack.multiply.com/photos/album/14/Ini-baru-unyuuuu…..

  18. tintin1868 said: hebat sopir antar jemputnya emakemak.. kaya tetanggaku, sidejobnya antar jemput anak2 temen anaknya.. sekali duakali biduk tercapai..

    Banyak kok emak-emak yang jadi supir antar jemput di sekolah anak-anak.Si tante Nok ini aku udah langganan sejak Semsem TK. Dulu sih suaminya aja yang antar jemput. Sekarang mereka udah pake 2 mobil karena banyak pelanggannya.

  19. srisariningdiyah said: hai daniel cakepppppp *towel dagunya dikit ah*

    *towel lagi tante Ari

  20. tintin1868 said: hahaha kerja di tempat tidur.. *eh loh?

    Di depan komputer kerjanya, Mbaaaaak…..

  21. rengganiez said: Hayoooo lg ngapain tuhhhhhh…..

    Lagi bikin faktur, Mbaaak. Tapi ini udah mau sejam nggak selesai-selesai*lirik babeh di sebelah*ngikik penuh arti

  22. bundel said: Daniel!!! Kau sudah mencuri hatiku deh! Cium sayang buat Daniel, jangan rewel beneran ya sesudah sekolah?!

    Nggak rewel atuh… pan udah gede.Cium sayang lagi buat Uwa. Selalu sehat yaa…

  23. rasikiniin said: Nyimak…..

    Kok yang itu yang disimak sihhh?

  24. baniel emang keren. posenya juga uhuy. kalo udah tinggal berdua yaa… merayap aja. ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜› wkwkwkw

  25. jam pagi bener2 super ruwet buat aku. rasanya ‘tegang’ deh. urusan bangun, mandi, makan, antar sekolah….. nunggu mereka gede baru bebas.

  26. Buat anak lagi…he3x!

  27. abonenak said: kalo udah tinggal berdua yaa… merayap aja.

    Latihan perang-perangan gitu ya, Teh?

  28. inacw said: jam pagi bener2 super ruwet buat aku. rasanya ‘tegang’ deh. urusan bangun, mandi, makan, antar sekolah….. nunggu mereka gede baru bebas.

    Tapi kayaknya kalo mereka sudah gede dan nggak perlu diurusin lagi, kita bakalan kangen deh sama kehebohan pagi seperti sekarang…

  29. puntowati said: Buat anak lagi…he3x!

    Tidaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk……………Serem ngebayangin 5 tahun mendatang kudu nganterin anak ke TK lagi. Bu guru bosen kali liat aku… heheheh

  30. duh, name tag Faiz juga belum dijahit di seragamnya…. *tepok jidat dah*

  31. pingkanrizkiarto said: duh, name tag Faiz juga belum dijahit di seragamnya…. *tepok jidat dah*

    Nah lho…. simbok sama pikunnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: