Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

Sebetulnya aku nggak terlalu suka bikin yang begini. Bukan apa-apa, tapi nggak banyak memang yang bisa aku ceritakan tentang diriku. Hidupku selama ini ya datar saja, mengalir tanpa banyak riak, cenderung membosankan buat sebagian orang.
Aku nggak punya banyak pengalaman yang layak dibagi, nggak pernah punya minat berlebihan terhadap sesuatu, lebih suka jadi penonton kalau ada keramaian….
Pokoknya nggak ada hebohnya.

Nggak percaya?
Baca aja sendiri….

————

1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan :
– Cuma pernah kerja sekali sbg accounting sebelum nikah.
– Habis itu jadi IRT sampe sekarang
– Sampingannya jadi programmer
– Eh, merangkap jadi sekretaris all in buat babeh.

2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan :
– Jadi guru TK
– Jadi reporter yang bagian kesana kemari ngicipin makanan… hehehe…
– Jadi penulis
– Jadi pedagang online (tapi bukan di MP)

3. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :
– Tasik ( kota kelahiran)
– Bandung ( waktu sekolah)
– Tasik lagi ( waktu kerja)
– Bandung lagi (setelah menikah)
Ketauan kan kurung batok pisan

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi :
– Austria
– Holy Land
– Pulau kecil yang cantik dan nggak ada orang, cuma aku berdua sama babeh… (uhuuuyyy…!)
– Jogja (bukan karena belum pernah ke sana, tapi untuk sekarang inilah tempat yang paling pingin aku datangi. Udah beberapa kali berencana pergi batal melulu. Padahal di sana ada mahluk kecil cantik yang pingin banget aku temui

Ponakan atu-atunya : Shine

5. Empat Film yang paling kamu suka :
– The sound of music (makanya pingin ke Austria)
– Narnia (1 & 2)
– James Bond (terutama yang dimainkan roger moore & pierce brosnan)
– Film kartun The Land Before Time

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini :
Nggak ada yang khusus. Apapun lagunya asal enak didengar dan nggak berisik pasti suka.

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini :
– Kick Andy
– Indonesian Idol 2012
– Udah aja
– Jarang nonton TV

8. Empat buku terakhir yang kamu baca :
– Sunshine becomes you – Ilana Tan
– Ayahku bukan pembohong – Tereliye
– Kau, aku dan sepucuk angpau merah – Tereliye
– The power of a positive wife – Karol Ladd (terjemahannya tentu saja)

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :
– Yang ini skip aja deh. Nggak tahu soalnya. Nggak pernah menyukai atau tidak menyukai seseorang secara mutlak. Aku bisa menyukai seseorang karena satu hal yang dia lakukan dan pada saat lain nggak menyukai orang yang sama karena hal lain yang dia lakukan juga.

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :
– Lady Gaga
– Kawinan Anang Ashanty
– Migrasi para Mpers yang takut digusur
– Peternak anjing dekat rumah yang mau didemo warga ( ini mah gosip RT )


11. Empat hal yang tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu:
– Seumur-umur belum pernah dapat surat cinta…..
– Takut banget sama kecoa
– Suka main air tapi nggak bisa berenang
– Punya benjolan segede bakso di ketiak yang bikin nggak berani pake baju yang lengannya terlalu pendek, apalagi tanpa lengan

12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan :
– Surabi yang pake oncom
– Nasi TO
– Soto Pataruman (di Tasik)
– Mie baso kampung

13. Empat website yg sering dibuka :
– MP
– FB
– Yang lainnya sih cuma buka kalo lagi ada perlunya.

14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi :
– Bunda Julie (suka aku aduk-aduk sampe belakang kalo lagi haus bacaan)
– Teh Icho ( ini juga suka aku baca sampe jauh ke belakang… maaf ya, Teteh, suka ngacak-ngacak rumahnya tanpa permisi)
– Bulik kriwil
– Semua yang rajin posting deh

15 Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar.:
– Semuaaaaaaaaahh……….. dengan syarat di Bandung dan nggak jauh-jauh dari rumah…

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini :
– Empat pengintip pertama yang belum bikin. Apalagi yang ngintip doang dan nggak komen!

Advertisements

Comments on: "4 x 4=16 , mumpung sempat dan nggak malas" (32)

  1. – Seumur-umur belum pernah dapat surat cinta…..>>> kalu gitu gampang, minta dikadoin babeh surat cinta.. 😀 – Takut banget sama kecoa>>> eh kog bisa? kan kecoa lebih kecil berapa kali lipat sama kita ya?- Suka main air tapi nggak bisa berenang>>> belajar berenang bareng anak2 dong..- Punya benjolan segede bakso di ketiak yang bikin nggak berani pake baju yang lengannya terlalu pendek, apalagi tanpa lengan>>> udah diperiksa? gangleon? biasanya itu lemak mati kan ya..

  2. eh ada peternakan anjing? anjingnya buat dibakso? apa dipiara gitu? anjing apa sih? baru tahu ada peternakan anjing..dan itu nasi TO itu apa? tutug oncom? bikiiiinnn saja..

  3. ponakan atu-atu itu suruh datang ke bandung dong.. sodaranya dikit ya? sampe ponakan cuma satu?

  4. Akuh? Termasuk yg dapet tugas? Whuaaa… Baiklah.

  5. drackpack said: 15 Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar.:- Semuaaaaaaaaahh………

    mauuuuuu ayo kapan mbaaaaa

  6. jadi…. benjolan di keti udah dicek kah? *nunggu konfirmasi

  7. tintin1868 said: >>> kalu gitu gampang, minta dikadoin babeh surat cinta.. 😀

    Pernah loh… Dan tau nggak dia bilang apa…”Kan yang pinter nulis itu kamu. Tulisin deh, nanti aku yang tanda tangan..”Gubrak deh!

  8. tintin1868 said: >>> eh kog bisa? kan kecoa lebih kecil berapa kali lipat sama kita ya?

    Ih, baru bayangin aja bergidik.Kalo ada kecoa aku teriak-teriak dan anak-anak yang bunuh kecoa itu.. hehehe..Parah ya

  9. tintin1868 said: >>> belajar berenang bareng anak2 dong..

    Keburu malu… udah tuwir

  10. tintin1868 said: >>> udah diperiksa? gangleon? biasanya itu lemak mati kan ya..

    Sepertinya begitu. Pertama muncul waktu hamil anak pertama. Tadinya kirain karena hamil. Tapi ternyata nggak ilang sampe sekarang.Kalo lagi menyusui, apalagi payudaranya bengkak karena ASI penuh, benjolannya jadi keras dan sakit.Tapi kalo nggak sih biasa aja, nggak berasa

  11. tintin1868 said: eh ada peternakan anjing? anjingnya buat dibakso? apa dipiara gitu? anjing apa sih? baru tahu ada peternakan anjing..

    Buat dijualin, Mbak. Anjing penjaga yang gede-gede gitu.Mau didemo karena pemiliknya nggak bisa menjaga lingkungan. Tetangga keberisikan, tambah lagi kalo pagi anjing-anjing itu dibawa jalan muter-muterin komplek terus buang kotoran dimana-mana deh.

  12. tintin1868 said: dan itu nasi TO itu apa? tutug oncom? bikiiiinnn saja..

    Iyaaa… tutug oncom.

  13. tintin1868 said: ponakan atu-atu itu suruh datang ke bandung dong.. sodaranya dikit ya? sampe ponakan cuma satu?

    Emak babenya sibuk selalu jadi jarang pulang.Sekalinya pulang pas aku yang nggak bisa pulang. Jadi belum pernah ketemu sampe sekarang

  14. li4h said: Akuh? Termasuk yg dapet tugas? Whuaaa… Baiklah.

    Silakan, Mbak….Aku nggak maksa loooh… baik kan?

  15. srisariningdiyah said: mauuuuuu ayo kapan mbaaaaa

    Ayooooo…. kapan mba Ari ke Bandung dong?

  16. mayamulyadi said: jadi…. benjolan di keti udah dicek kah? *nunggu konfirmasi

    Nggak pernah aku periksa, May. Udah lama sih, kadang malah lupa.Nggak enaknya cuma kalo lagi menyusui dan ASI penuh aja. Sakit banget.

  17. Ak juga mau tuh jd reporter incip2 makanan..Mbakk yuks ke jogja yuks

  18. rengganiez said: Ak juga mau tuh jd reporter incip2 makanan..Mbakk yuks ke jogja yuks

    Enak ya… bisa nyoba macem-macem makanan.Iya ini lagi pingin banget ke Jogja. Bulik kapan mau mudik?

  19. Bulan Juli, bulik mudik..yuk maen ke rumah Bulik

  20. drackpack said: Pernah loh… Dan tau nggak dia bilang apa…”Kan yang pinter nulis itu kamu. Tulisin deh, nanti aku yang tanda tangan..”Gubrak deh!

    hahaha dasar deh babeh..

  21. drackpack said: Sepertinya begitu. Pertama muncul waktu hamil anak pertama. Tadinya kirain karena hamil. Tapi ternyata nggak ilang sampe sekarang.Kalo lagi menyusui, apalagi payudaranya bengkak karena ASI penuh, benjolannya jadi keras dan sakit.Tapi kalo nggak sih biasa aja, nggak berasa

    kurangin makan garam kalu begitu.. ku juga punya tuh benjolan.. tapi kata dokter gapapa.. ga ganggu kog..

  22. rengganiez said: Bulan Juli, bulik mudik..yuk maen ke rumah Bulik

    Diongkosin nggak?*ngelunjak

  23. tintin1868 said: kurangin makan garam kalu begitu.. ku juga punya tuh benjolan.. tapi kata dokter gapapa.. ga ganggu kog..

    Gitu ya?Makasih, mbak. Nanti kucoba.

  24. drackpack said: 10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :- Lady Gaga- Kawinan Anang Ashanty- Migrasi para Mpers yang takut digusur- Peternak anjing dekat rumah yang mau didemo warga ( ini mah gosip RT )

    yang terakhir bikin aku ngikik abiz…tapi berita ini lebih hot dibanding yang ditipi kan?*mikir, ikutan nulis gak yah? ngga ada yang spesial sih

  25. drackpack said: –  Seumur-umur belum pernah dapat surat cinta…

    masih ABG dulu aku sering dapet. tapi tambah sumpek klo pengirim bukan seseorang yang kita inginkan he he…dulu pas SMP, aku sering dimintain tolong tetanggaku ( cewek) nulis surat cinta buat pacarnya. sampai akhirnya dia putus karena beda keyakinan.

  26. inacw said: *mikir, ikutan nulis gak yah? ngga ada yang spesial sih

    Nulis aja buat seru-seruan

  27. inacw said: masih ABG dulu aku sering dapet. tapi tambah sumpek klo pengirim bukan seseorang yang kita inginkan he he…dulu pas SMP, aku sering dimintain tolong tetanggaku ( cewek) nulis surat cinta buat pacarnya. sampai akhirnya dia putus karena beda keyakinan.

    Waktu pacaran sama bapaknya anak-anak dikasih surat nggak?

  28. neh mbak, sy sdh ngintip2 dan sdh koment…*siap2 dijewer* :p

  29. Wakakakaa… Ayo bikin buat seru-seruan, mba….

  30. drackpack said: Waktu pacaran sama bapaknya anak-anak dikasih surat nggak?

    pacarannya sebentar, pas jauh2an saya di samarinda. kayaknya surat2an sepihak doank. aku yg rutin nulis cerita keadaanku puanjang lebar, masku cuman telpon or sms. masku gak bisa nulis cerita.

  31. Hihihi… kayaknya cewek memang cenderung lebih suka nulis surat ya.

  32. Hallooooooooooooooo mbak Novie..

    Ketemu disini…

    Salam

    lesabletts.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: