Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

Buat apa ngeblog?

Waktu aku nulis soal air mampet kemarin, rupanya si babeh nyuri-nyuri baca dari belakang. Habis itu sebelum ada komen masuk, bahkan sebelum ada yang nengok postinganku, dia udah komen duluan, “Yang begitu juga diceritain di MP?”
“Iya,” sahutku lempeng, “Emang kenapa?”
“Ngapain? Nggak penting begitu.”
Hah?? *bengong bentar

“Terus ada yang baca?”
Hah????? *bengong lebih lama

Belum sembuh dari bengong, babeh udah berlalu. Entah pertanyaannya memang nggak memerlukan jawaban, atau merasa bersalah karena sudah bikin istrinya melongo macam ikan gak dapat air.

Beneran, habis itu aku terpaksa mikir. *sapa lagi yang maksa???
Aku tau ada macam-macam alasan untuk seseorang menulis dan kemudian memposting tulisannya jadi santapan umum.

Ada yang memang ingin berbagi sesuatu yang dianggap berguna buat orang lain. Ini mungkin yang paling ideal. Yang baca dapat ilmu, yang nulis dapat pahala karena sudah membantu orang lain.

Ada yang nulis karena memang hobi nulis. Kalau belum nulis rasanya hidup jadi gak lengkap. Seperti ada ganjalan di pintu… eh, di kepala. Mau ada yang baca atau nggak yang penting kalau sudah nulis plong rasanya.

Ada juga yang narsis kepingin eksis. Tulisannya biasanya bernada pameran melulu. Gak peduli yang baca tiba-tiba harus lari ke kamar mandi atau cari kantong keresek karena mendadak mual.

Ada lagi yang mau nambahin alasan orang nulis blog?

Terus aku sendiri kenapa nulis?
Kenapa sampai hal-hal yang nggak penting seperti dibilang babeh harus aku bagikan juga ke orang-orang?
Buatku menulis di sini seperti menulis diary. Sekedar menulis buat diri sendiri dan berharap suatu saat kelak tulisan-tulisan di sini bisa kubaca lagi sambil ketawa-ketawa membayangkan ketololan yang pernah kubuat, atau menilai sejauh mana aku belajar dari pengalaman, seberapa banyak aku berkembang, jadi lebih baik atau malah lebih ancur.

Lah, terus kalau manfaatnya cuma buat sendiri ngapain juga diposting untuk umum? Kenapa nggak disimpan saja di file untuk diri sendiri? Dulu aja buku harian selalu diumpetin biar nggak ada orang rumah yang bisa baca…

*mikir lama
*
*
*
*
*
*
*
*
* masih mikir
*
*
*
*

Ennngggg…..gak tahu ya…. Mungkin memang pada dasarnya manusia itu selalu ingin diperhatikan. Waktu sedih kepingin ada yang menghibur, waktu kesel pingin ada yang mendukung, waktu senang pingin ada yang bisa dipameri…
Toh kalau ada yang sangat rahasia gak bakal juga dibagi di sini…

*mikir lagi
*
*
*
Berati aku masuk golongan narsis juga dong ya?????

Ape kate lu dah!!!!

Tapi pelajaran yang didapat hari ini : Kalo lagi nulis jangan biarkan suami ngintip. Asli, malah bikin susah…..

Advertisements

Comments on: "Buat apa ngeblog?" (47)

  1. Sepokattt sama mbakyu…Nulis diary ajah tp kenapa mesti dishare yah, HA♡HA°˚°HA♡HA *ikutan mikir*

  2. Bener deh bikin susaah kalo suami ngintip nulis postingan… Penerimaannya beda…. Jd aku ga ngasih tau password mp lagi ke suami,.. Hehehe

  3. nanabiroe said: Sepokattt sama mbakyu…Nulis diary ajah tp kenapa mesti dishare yah, HA♡HA°˚°HA♡HA *ikutan mikir*

    tuh kan jadi mikir juga….

  4. dgreena said: Bener deh bikin susaah kalo suami ngintip nulis postingan… Penerimaannya beda…. Jd aku ga ngasih tau password mp lagi ke suami,.. Hehehe

    Huwaaa….. kalo password sampe ketauan, gak bisa curhat lagi di sini dong…!

  5. ***Ennngggg…..gak tahu ya…. Mungkin memang pada dasarnya manusia itu selalu ingin diperhatikan. Waktu sedih kepingin ada yang menghibur, waktu kesel pingin ada yang mendukung, waktu senang pingin ada yang bisa dipameri…Toh kalau ada yang sangat rahasia gak bakal juga dibagi di sini…***wakakakakakakaakaka… narsis juga dehhh… ngakulahhahahahahahaaha… ——————-aku nulis? buat apaan ya? nuangin pikiran, ngilangin stress.eh soal suami, dia untung ga pernah nyenggol aku 😛

  6. drackpack said: Mungkin memang pada dasarnya manusia itu selalu ingin diperhatikan. Waktu sedih kepingin ada yang menghibur, waktu kesel pingin ada yang mendukung, waktu senang pingin ada yang bisa dipameri…Toh kalau ada yang sangat rahasia gak bakal juga dibagi di sini…

    saya banget yang ini buu.. >_<!–

  7. kadang cerita kejadian sehari-hari yang dialami orang lain,yang mungkin menurut sebagian orang ngga penting itu dapat menghibur dan dijadikan pelajaran… Salam kenal.:)

  8. Febbie,Ternyata aku ada bakat terpendam buat narsis ya… hahaha…

  9. Mb Iday,Sama dong kita yah…..tosss!

  10. *ngakak beneran*eh sejujurnya, aku tuh ga ada bakat nulis en ga hobby nulis loh. lah dr dulu kl pelajaran bahasa, nilaiku jelek melulu, apalagi ngarang :))

  11. Mb Fazrie,Komennya menyegarkan. Makasiiih.Salam kenal juga.

  12. Febbie,Untungnya waktu buka akun disini gak diminta nilai pelajaran mengarang di sekolah ya…Toh tanpa itu juga tulisan Bupeb tetep banyak yg baca…

  13. wkwkwkwkwk, kl diminta nilai pelajaran skul, yang ada ga lolos deh =))errr….. tulisanku banyak geje nya koq skrg ^_^v

  14. untung belum ada suami, jadi gak ada yang ngintip :-p

  15. hihihihihisuamiku sering ngintip postingan di MPntarnya pas lagi ngobrol suka dibahas sama diakadang malah jadi bahan ledek2an

  16. Sama Kris, aku juga menjadikan MP semacam catatan harian terbuka…he…he. Eh sekalian tempat menyalurkan kepribadian lain yg pengin eksis juga…hi…hi…hi.Suamiku jarang banget ngintip postinganku dan kalaupun ngintip biasanya gak komentar apa2 selain pesen supaya jangan pajang foto2. Dah telat kayaknya ya, dah dari kemaren tuh aku pajang foto2…he…he. Tapi biasanya foto2 pribadi aku set utk kontak aja.

  17. Hahahaha…….. biarin aja si koko komentar gitu, yang penting kita puas udah nulis apa yang ngganjel di pikiran kita.

  18. hihihi…menyebalkan yah kalo diintip terus komennya bikin sebel…menulis dalam blog selain melatih keterampilan bahasa, juga memori kalo kataku, serta belajar mendeskripsikan yang ga bisa orang lihat seperti penulis melihatnya…terus menulis, pantang mundur mba :)aq?? alhamdulillah ga pernah dikomen apapun, krn dia juga punya blog d mp, cuma ngintip doang 😀

  19. rirhikyu said: . tulisanku banyak geje nya koq skrg ^_^v

    Sampe bisa bikin partai gejeisme segala ya…. hihihi…

  20. rengganiez said: untung belum ada suami, jadi gak ada yang ngintip :-p

    Simpan saja nasihat ini buat beberapa tahun ke depan..*berasa jadi nenek-nenek

  21. itsmearni said: hihihihihisuamiku sering ngintip postingan di MPntarnya pas lagi ngobrol suka dibahas sama diakadang malah jadi bahan ledek2an

    Berarti gak bisa curhat tentang suami di sini ya… hehehe…

  22. penuhcinta said: Sama Kris,

    Kristianto itu nama suamiku, Mbak…. xixixixi…

  23. penuhcinta said: Suamiku jarang banget ngintip postinganku dan kalaupun ngintip biasanya gak komentar apa2 selain pesen supaya jangan pajang foto2. Dah telat kayaknya ya, dah dari kemaren tuh aku pajang foto2…he…he. Tapi biasanya foto2 pribadi aku set utk kontak aja.

    Kalo gak pasang foto, narsisnya kurang pol ya, Mbak…

  24. bundel said: Hahahaha…….. biarin aja si koko komentar gitu, yang penting kita puas udah nulis apa yang ngganjel di pikiran kita.

    Iya, Bund…. dari pada jadi jerawat karena ngganjel.

  25. alov4 said: hihihi…menyebalkan yah kalo diintip terus komennya bikin sebel…menulis dalam blog selain melatih keterampilan bahasa, juga memori kalo kataku, serta belajar mendeskripsikan yang ga bisa orang lihat seperti penulis melihatnya…terus menulis, pantang mundur mba :)aq?? alhamdulillah ga pernah dikomen apapun, krn dia juga punya blog d mp, cuma ngintip doang 😀

    Duh, aku kok gak kebayang kalau kontak sama suami di MP.Untungnya suamiku gak banyak beraktifitas di dunia maya… dia sukanya cuma dunia novi… xixixi…

  26. hihi, kesimpulannya manteeeeb …tapi memang rata-rata yang rajin ng-blog itu ibu-ibu, ya?sementara bapak-bapak kalo ng-blog isinya serius melulu.yang politik lah, yang pengetahuan mutakhir lah, yang berat-berat lah …er, kalo aku pribadi sih karena ng-blog itu sebagai sarana relaxing, jadi ya males baca blog berat-berat. *mungkin itu sebabnya aku jarang ng-friend ama bapak-bapak :D*Eh, maaf.Komennya kok jadi me, me, me gini, euy!tapi sungguh, tidak bermaksuuuud … :p

  27. kenapa yah? biar lucu aja ada tampilannya macem2? kan kalo diary zaman dulu jg yg lucu2 dan dihias2. ya ngga ish?

  28. Novi kebanyakan bengong ah….#sambit blekpores

  29. revinaoctavianitadr said: tapi memang rata-rata yang rajin ng-blog itu ibu-ibu, ya?sementara bapak-bapak kalo ng-blog isinya serius melulu.yang politik lah, yang pengetahuan mutakhir lah, yang berat-berat lah …er, kalo aku pribadi sih karena ng-blog itu sebagai sarana relaxing, jadi ya males baca blog berat-berat. *mungkin itu sebabnya aku jarang ng-friend ama bapak-bapak :D*

    Mungkin karena ibu-ibu lebih perlu sarana buat curcol. Kayak aku ini yang sejak punya krucils jadi jarang punya waktu kumpul-kumpul sama teman, ya pelariannya ke blog.Bisa ngobrol, bisa curhat, bisa ketawa-ketawa atau nyolong resep di tempat mbak Vina. Dan semuanya tanpa harus keluar rumah. Rasanya berhutang budi sama orang yang nemuin internet….

  30. dinantonia said: kenapa yah? biar lucu aja ada tampilannya macem2? kan kalo diary zaman dulu jg yg lucu2 dan dihias2. ya ngga ish?

    Iya banget. Pake bunga-bunga, wangi-wangi… dan gak lupa kunci gembok.. hihihi

  31. pingkanrizkiarto said: Novi kebanyakan bengong ah….#sambit blekpores

    Makasih Mbok Ping… tapi cuma satu kurang dong!*bengong lagi biar disambit lagi

  32. Ngeblog buat muas’in hobi nulis, padahal yang ditulis yang nggak penting-penting, yang penting puas…..dah nguceh di blog, hihihihihihihihihihihi

  33. drackpack said: Kristianto itu nama suamiku, Mbak…. xixixixi…

    Wadoh, ketuker sama MPers lain…ha…ha…ha. Sorry… aku kok lihat HSnya mirip.

  34. drackpack said: Kalo gak pasang foto, narsisnya kurang pol ya, Mbak…

    Suka dituduh hoax sih… makanya pasang foto.

  35. toss ah, serasa berkaca buat diri sendiri

  36. Mbakkkkkkkkkk.. duhhhhhhhhhh kok kita sama sech?? dalam arti kata – suamiku si Bb toe hingga sekarang ‘nggak pernah mengerti apa gunanya ngeblog, ngeFB! Dia bilang buang waktu. Duhhhhhhh padahal khan buat isterinya, ngeblog sebagai ajang pelampiasan wkkk…wkkk

  37. nanabiroe said: Sepokattt sama mbakyu…Nulis diary ajah tp kenapa mesti dishare yah, HA♡HA°˚°HA♡HA *ikutan mikir*

    salam kenal mbak..Yup.. itu juga yang kadang buat aku bingung ama diri sendiri. MP, WP, blogspot atau FB.. khan sama juga menulis diary. Padahal diary itu khan seharusnya untuk diri sendiri, terus kenapa kita “rela” dibaca orang yach?Entahlah! Yang jelas, daku sudah kecanduan dunia maya hiks..hiks..

  38. Tapi pelajaran yang didapat hari ini : Kalo lagi nulis jangan biarkan suami ngintip. Asli, malah bikin susah…..”Benerrr”cara berpikir laki2 dan mak2 beda juga sih Nov. Jadi yaaah begitu laaahhh

  39. pingkanrizkiarto said: Novi kebanyakan bengong ah….#sambit blekpores

    sambit buk Pink make kerdus cheese kek

  40. drackpack said: Duh, aku kok gak kebayang kalau kontak sama suami di MP.Untungnya suamiku gak banyak beraktifitas di dunia maya… dia sukanya cuma dunia novi… xixixi…

    kalo dia ke dunia MAYA minta di sambit kerdus kaya buk Pink juga tuh Nov..

  41. nonragil said: yang penting puas…..dah nguceh di blog,

    tossssss!!! sama, mbak

  42. bunda2f said: toss ah, serasa berkaca buat diri sendiri

    ihihihihi…. ternyata banyak yang sama ya…

  43. lehistoire said: Duhhhhhhh padahal khan buat isterinya, ngeblog sebagai ajang pelampiasan

    eh…eh…. pelampiasan apa nih, Von? pelampiasan bakat narsis juga ya?

  44. lehistoire said: salam kenal mbak..

    salam kenal juga *mewakili Nana

  45. raniuswah said: Benerrr”cara berpikir laki2 dan mak2 beda juga sih Nov. Jadi yaaah begitu laaahhh

    Kayaknya pernah diintip suami juga ya,mak?

  46. raniuswah said: sambit buk Pink make kerdus cheese kek

    mau dong disambit juga….tapi pake isi, jangan kerdusnya aja

  47. raniuswah said: kalo dia ke dunia MAYA minta di sambit kerdus kaya buk Pink juga tuh Nov..

    *iket si babeh biar gak bisa lari ke dunia lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: