Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

2012

Jurnal pertama tahun 2012………. Isinya cuma cerita gak penting……..

Tapi waktu menulis ini dibarengi perasaan lega karena baru saja menuntaskan pe-er.
Akhir tahun kemarin memang lumayan ngos-ngosan. Ada salah satu customerku yang mau buka toko baru pas tanggal 2 besok. Jadi sejak dua minggu yang lalu pekerjaanku mulai bertumpuk-tumpuk. Sampai-sampai gak sempat ngajak anak-anak liburan.
Untungnya anak-anakku gak pernah protes. Mereka cukup ngerti emak babenya kudu kejar setoran, jadi gak rewel biarpun liburan cuma main di rumah saja.

Sehari setelah Natal memang sempat mudik dua hari ke Tasik. Terpaksa, soalnya salah satu ponakan suami nikah di Ciamis.
Biasanya kami sangat menghindari bepergian ke luar kota saat sedang liburan. Apalagi libur panjang. Gak tahan sama macetnya.
Tapi mau gak datang, gak enak sama kakak ipar karena dia sudah wanti-wanti minta kami datang.
Dan persis seperti yang sudah diperkirakan….. macet sampai dua jam lebih di Rancaekek karena habis banjir. Mana panas minta ampun dan si Utun mobil keramat kami gak ada AC-nya. Sampe di Tasik udah gak sempat kemana-mana lagi. Cuma tidur semalam, besoknya kondangan dan langsung pulang lagi ke Bandung sorenya. Dan……. kena macet lagi di Nagrek karena ada tabrakan beruntun.
Bener-bener mudik yang menyiksa….

Habis itu sampai malam tahun baru kemarin, ngebut ngeberesin kerjaan. Melotot terus di depan komputer sampe mata rasanya perih.
Tapi bersyukur, akhirnya selesai juga semua……. tinggal bayar hutang tidur.

Tahun 2012 aku gak mentargetkan apa-apa buat diriku sendiri. Tahun baru bagiku hanya sekedar ganti kalender. Hidup tetap berjalan sebagaimana biasa. Yang kulihat malah kehidupan gak pernah lebih mudah dari tahun sebelumnya.
Jadi buat apa pesta kembang api semalam kalau paginya kita sudah dihadapkan lagi pada masalah-masalah yang sama. Buat apa juga bikin janji muluk-muluk buat tahun depan kalau semuanya langsung terlupakan begitu pesta selesai.
Siapa menjamin tahun ini bakal jadi lebih baik dari tahun yang lalu. Dunia makin kacau, krisis menjadi-jadi, ekonomi makin parah, bencana alam tidak bisa dihindari.
Takut? Kadang-kadang iya….
Tapi aku melihat pemeliharaan Tuhanku yang ajaib sepanjang tahun-tahun yang lalu. Dan aku tahu kasihNya tidak pernah berubah.
Jadi apapun yang bakal terjadi tahun ini, aku akan tetap berkata “Tuhan itu gembalaku, tak akan kekurangan aku…… kasihNya akan selalu cukup bagiku.”

Selamat tahun baru………

Advertisements

Comments on: "2012" (24)

  1. Menarik untuk disimak cik. Memang Allah Maha Baik dan senantiasa ada untuk kita. Biarkan hidup kita berjalan sebagaimana rencanaNya saja deh. Selamat tahun baru ya, sukses selalu!

  2. bundel said: Menarik untuk disimak cik. Memang Allah Maha Baik dan senantiasa ada untuk kita. Biarkan hidup kita berjalan sebagaimana rencanaNya saja deh. Selamat tahun baru ya, sukses selalu!

    Mikirin masa depan bikin pusing, Bunda. Mending jalani aja hari demi hari dengan rasa syukur. Selamat tahun baru juga, Bund…. semoga Bunda bahagia selalu…

  3. Selamat Tahun Baru dan semakin sukses ya….

  4. Ah….emang Mazmur 23, beneran ajaib buat yang mempercayainya betul isinya, dan berkali-kali aku merasakan kebesaran dan keajaiban yang diberikanNYA. Selamat Tahun Baru, Nov….

  5. Selamat mengganti kalender ya :)prinsipnya sama persis denganku, untuk apa mengharap banyaknya perubahan di tahun baru, bukankah untuk esok hari saja kita sudah berharap akan lebih baik dari hari ini.Hiks……. lagian cuma bikin jandi muluk tanpa ada tindakan, apanya yang mau berubah ya 🙂

  6. Selamat tahun baru Mbak Novi & Keluarga..semoga thn 2012 membawa lebih banyak kebaikan n kesuksesan. Aku masih ngutang crita ya ama Mbak Novi…ituuu yg tentang berkah Allah yg selalu tepat pada waktunya hehehe

  7. selamat tahun baru. 🙂

  8. tetap semangat mbak Novi :Dselamat taun baru

  9. yang penting kitanya kan, cie.. kitanya kaannnnn *maksudnya kita-nya yg kudu berbuat baik hihihihi…aahhhhh… gosip kiamat makin santer nih… *gara2 bangsa Maya — bukan aku yaaaa

  10. Blum nyari kalender 2012, nunggu gratisan aja :-D..Met Taun Baru yah, mbak..

  11. drackpack said: Tahun 2012 aku gak mentargetkan apa-apa buat diriku sendiri. Tahun baru bagiku hanya sekedar ganti kalender. Hidup tetap berjalan sebagaimana biasa. Yang kulihat malah kehidupan gak pernah lebih mudah dari tahun sebelumnya. Jadi buat apa pesta kembang api semalam kalau paginya kita sudah dihadapkan lagi pada masalah-masalah yang sama. Buat apa juga bikin janji muluk-muluk buat tahun depan kalau semuanya langsung terlupakan begitu pesta selesai.Siapa menjamin tahun ini bakal jadi lebih baik dari tahun yang lalu. Dunia makin kacau, krisis menjadi-jadi, ekonomi makin parah, bencana alam tidak bisa dihindari.

    Love these paragraphs! Inilah realita…Happy New Year, buat Cik dan seluruh keluarga, be happy always 🙂

  12. rudal2008 said: Selamat Tahun Baru dan semakin sukses ya….

    Sama-sama, Bang….

  13. nonragil said: Ah….emang Mazmur 23, beneran ajaib buat yang mempercayainya betul isinya, dan berkali-kali aku merasakan kebesaran dan keajaiban yang diberikanNYA. Selamat Tahun Baru, Nov….

    He-em…. Firman Tuhan memang ajaib. Semua janjinya ya dan amin….

  14. rosyagus said: Selamat mengganti kalender ya :)prinsipnya sama persis denganku, untuk apa mengharap banyaknya perubahan di tahun baru, bukankah untuk esok hari saja kita sudah berharap akan lebih baik dari hari ini.Hiks……. lagian cuma bikin jandi muluk tanpa ada tindakan, apanya yang mau berubah ya 🙂

    Kalau mau berubah gak harus nunggu tahun baru ya…

  15. dphn04 said: Selamat tahun baru Mbak Novi & Keluarga..semoga thn 2012 membawa lebih banyak kebaikan n kesuksesan. Aku masih ngutang crita ya ama Mbak Novi…ituuu yg tentang berkah Allah yg selalu tepat pada waktunya hehehe

    Ahaha…. tahun 2012 saat yang tepat buat bayar utang…. Ayoooo tulis..!!

  16. abonenak said: selamat tahun baru. 🙂

    Selamat pasang kalender baru….

  17. rembulanku said: tetap semangat mbak Novi :Dselamat taun baru

    Sama-sama, Mbak Lala…

  18. mayamulyadi said: aahhhhh… gosip kiamat makin santer nih… *gara2 bangsa Maya — bukan aku yaaaa

    Kalo boleh nawar, jangan dulu kiamat…. Aku belum ketemu Fadhlan…..

  19. rengganiez said: Blum nyari kalender 2012, nunggu gratisan aja :-D..Met Taun Baru yah, mbak..

    Aku dapet dari kantornya adik….. Cuma sebiji…Masih di kampung halaman, Mbak?

  20. lilyrupiana said: Love these paragraphs! Inilah realita…Happy New Year, buat Cik dan seluruh keluarga, be happy always 🙂

    Sama-sama. Mudah-mudahan tahun 2012 membawa kebahagiaan buat keluarga barunya…

  21. saya jg punya pemikiran yg sama mbk..’met thn baru yah,mbak..

  22. imeel said: saya jg punya pemikiran yg sama mbk..’met thn baru yah,mbak..

    Met taun baru, Mbak….. God bless u…

  23. LIKE this yo…he.hehe..

  24. eddyjp said: LIKE this yo…he.hehe..

    “Temen pesbuk…..”*kayak iklan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: