Mari berbagi, karena berbagi tidak akan membuat kita miskin…. malah akan membuat kita makin kaya

Daniel dan Susis

Lagi asyik nyetrika tadi siang tiba–tiba tergelitik mendengar Daniel sedang bersenandung sambil bermain-main sendiri.
Karena penasaran dengan lagu yang ia senandungkan aku mendekatinya diam-diam. Habis itu ngakak sendiri karena ternyata Daniel lagi nyanyi lagu Susis-nya Sule……

Tapi habis itu jadi berpikir. Ini nih akibatnya kalo di televisi yang ditampilkan melulu lagu-lagu orang dewasa.
Lomba menyanyi yang katanya diperuntukkan buat anak-anak saja diisi dengan lagu-lagu band yang jelas gak cocok untuk dunia anak-anak.

Jaman Semsem kecil dulu masih mending. Penyanyi cilik bertaburan. Ada Joshua, Tasya, Trio Kwek-kwek, Chikita Meidy, Tina Toon de el el…
Lagu-lagu anak punya acara tersendiri yang tayang hampir tiap hari.
Jadi kalau Semsem kecil bersenandung mesti lagunya Anak Gembala, atau Di obok-obok ala Joshua atau Abang Tukang Bakso.

Gak adakah sekarang ini yang tertarik untuk menciptakan lagu-lagu anak yang riang, yang bercerita tentang dunia anak-anak, yang gampang diingat dan mengandung pesan yang tidak berasa menggurui…
Gak ada jugakah penyanyi anak-anak yang bisa diorbitkan seperti dulu?

Kasian sekali anakku yang tahunya lagu patah hati, selingkuh, cemburu, padahal arti kata-kata itu saja dia belum tahu….

*meringis

Advertisements

Comments on: "Daniel dan Susis" (28)

  1. Iya memang, menakutkan sekali lho tayangan di televisi itu. Bisanya ngrusak anak-anak aja!

  2. Hiks iya, anakku nyanyinya bruno mars, justin bieber, ran, adooohhhh… Aku dulu nyanyinya bintang kecil sama satu ditambah satu…

  3. bundel said: Iya memang, menakutkan sekali lho tayangan di televisi itu. Bisanya ngrusak anak-anak aja!

    Sudah dibatasi nonton televisi pun tetap saja pengaruhnya masuk, Bunda.Saya ajarin lagu anak-anak abadi macam pelangi-pelangi atau balonku, tetap saja dia lebih terkesan lagu-lagu di televisi yang nampak gambar penyanyinya.Ngomong-ngomong, kemana aja, Bunda..Udah lama gak baca tulisan Bunda…

  4. dgreena said: Hiks iya, anakku nyanyinya bruno mars, justin bieber, ran, adooohhhh… Aku dulu nyanyinya bintang kecil sama satu ditambah satu…

    Gak heran kan kalau anak sekarang jadi lebih cepet pubernya…Aku kadang-kadang jadi ngeri lho Mba Din… Kalau gak bener-bener ngajarin mereka tentang agama dan moral, gampang sekali nantinya mereka salah jalan…

  5. Aghnat jrg ntn tv, kalau nonton plg juga nonton playhouse disney ma baby first. Jd lumayan steril dr lagu2 dewasa

  6. ada mbak. biasanya lagu anak2 ada di tv kalo pagi2. aku lupa dmn. kalo gak salah di spacetoon. tapi yang jadi masalah, saat ini sebagian besar ibu adalah pekerja. tapi rasanya memang angkatan terakhir yang penyanyi anak2 eksis di layar kaya ya angkatannya joshua dan tina toon kecil. sebelumnya agnes monica, trio kwek kwek, enno lerian, kak ria dan si susan, chikita meidy dengan penekanan huruf R-nya yang khas, bondan prakoso, trus siapa lagi ya?? kalo yang setelahnya.. paling tau si T. BOB dengan lagunya kebelet pipis kalo gak salah.

  7. kira2 penyanyi band itu mau gak ya di suruh nyanyi lagu anak2? di remix lagi juga gpp.

  8. Iya ponakanku 2,5 tahun dah apal lagunya bondan ama demasip…

  9. eh mbak aku bikin tulisan di twitter, CC : sule, fitrop, sama masova yang buat parampaa

  10. lugusekali said: ada mbak. biasanya lagu anak2 ada di tv kalo pagi2. aku lupa dmn. kalo gak salah di spacetoon.

    Itu TV kabel ya?Aku gak langganan TV kabel soalnya.

  11. lugusekali said: si T. BOB dengan lagunya kebelet pipis kalo gak salah.

    Hahaha… itu salah satu lagu anak yang paling bikin aku bete. Syairnya kok gak banget gitu…

  12. lugusekali said: kira2 penyanyi band itu mau gak ya di suruh nyanyi lagu anak2? di remix lagi juga gpp.

    Dulu pernah dengar Mama Ira diwawancara, dia menghimbau band-band yang ada sekarang untuk bikin lagu anak-anak. Entah apakah ada yang akhirnya tergerak. Berharap saja…

  13. ah gak kok mbak. aku juga gak langganan TV kabel. ada kok. spacetoon. aku ga tau frekuensi gelombangnya berapa, karena tanpa dicari eh dia nongol sendiri. kalo mau nonton film2 lama, di B-channel. kalo spacetoon isinya anak2 banget. tapi gak tau knp skrg mulai masuk iklan RBT lagu2 dewasa. tapi belum begitu sering kok

  14. rengganiez said: Iya ponakanku 2,5 tahun dah apal lagunya bondan ama demasip…

    Iya kan, masih cadel aja udah nyanyi lagu cinta…..

  15. lugusekali said: kalo spacetoon isinya anak2 banget. tapi gak tau knp skrg mulai masuk iklan RBT lagu2 dewasa.

    Acara anak-anak lainnya juga memang selingan iklannya selalu mengandung konten dewasa.Itu sebabnya Daniel tahu lagu Susis. Padahal aku jarang banget nonton acara musik di tv lho…

  16. Dia jarang nonton tivi lho… Tapi kan suka denger diradio, dimana mana, di mall trus acara sekolahan kmaren masa nari n pentas diajarin lagu nobody, bruno mars ama justin bieber. Jagain anak sekarang ga gampang ya. Aku dulu kemana mana mama ga bakal khawatir, dia tau anaknya bisa jaga diri. Akses pornogafi aja susah banget kan dulu?? Nah sekarang, klo sd kita biarin ke warnet??? N check link ini deh… http://m.facebook.com/note.php?note_id=10150094574948699&refid=22&_rdr#10150094819603699

  17. aghnellia said: Aghnat jrg ntn tv, kalau nonton plg juga nonton playhouse disney ma baby first. Jd lumayan steril dr lagu2 dewasa

    Untunglah kalau begitu….Daripada nonton tv mungkin dia lebih suka nonton bundanya bikin kue ya??

  18. Saya yg sdh tua malah nggak tahu lagu Susis nya Sulis !

  19. @Mba Dina :Mba…. aku merinding sungguhan baca tulisan itu.Membayangkan anak-anakku yang sebentar lagi bakal masuk dunia yang horor dan penuh bujukan setan. Mudah-mudahan bekal yang selama ini kami berikan di rumah cukup untuk melindungi jalan mereka.*Doa sungguh-sungguh minta perlindungan Tuhan

  20. puntowati said: Saya yg sdh tua malah nggak tahu lagu Susis nya Sulis !

    Sule, Mba… bukan Sulis. Lagunya bercerita tentang SUSIS (Suami Sieun Istri alias Suami takut istri)… kebayang gak anakku baru 3 tahun nyanyi lagu itu…Tapi heran juga katanya lagu itu memang sangat digandrungi anak-anak kecil…

  21. Ha ha ha……ada2 saja…..

  22. Kenalin aja lagunya Umay sama 3c,mbak… Yg suka diputer di kfc itu lho…Kalo ditipi2 nasional mah, hadeh… Jd inget keponakanQu umurny baru 2thn, senengnya lagu baby-nya Justin bieber, ckckck… Itu mah auntyNya jg ikut nyanyi donk, hehehe…

  23. Gak tahu lagunya. Lha aku jarang2 ke kfc.Aku suka puterin kaset2 lagu anak jaman kakaknya dulu. Tapi pengaruh tv kok kayaknya lebih kuat ya…

  24. padahal si Naif ama Padi katanya jg punya lagu anak2 lho, tapi kayaknya tipi emang rada2, yg ditampilin lagu selingkuh melulu…

  25. Dianggap gak komersil kali…

  26. i miz u Papa T Bob…

  27. Kayaknya susah nemu tokoh yg benar2 peduli dg dunia anak2 sekarang

  28. kak seto dkk malah ‘ribut’ sama mamanya arumi bachsin, hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: